Лидер липецкого отделения «Открытая Россия» Олег Хомутинников предложил ввести ограничения для будущего президента РФ

Лидер липецкого отделения «Открытая Россия» Олег Хомутинников предложил ввести ограничения для будущего президента РФ

Депутат областного совета и член «Открытой России» Олег Хомутинников заявил о своей законодательной инициативе об ограничении возрастными рамками срока полномочий президента РФ и руководителей субъектов страны, сообщил «ЛН» лично региональный политик.

Если законодательная инициатива Олега Хомутинникова будет поддержана на федеральном уровне, то ни Владимир Путин, которому сейчас 65 лет, ни Владимир Жириновский (71 год), ни Геннадий Зюганов (73 года) не смогут участвовать в грядущих выборах президента РФ.

Олег Хомутинников выдвинул идею ограничить полномочия президента и губернаторов ожидаемой продолжительностью жизни соотечественников. Он обратил внимание на данные Росстата, опубликовавшего исследования, что по итогам 2016 года ожидаемая продолжительность жизни для мужчин составила 66,5 года, а для женщин — 77,1 года.

Такой же возрастной ценз он предлагает применить не только к первым лицам российской политики, но и к губернаторам, которые «должны делать все, чтобы улучшалась медицина, росла продолжительность жизни не только их, но и всего населения регионов».  

- Правом законодательной инициативы я обладаю лишь на уровне региона. Но хотел бы, чтобы законопроект был рассмотрен оперативно, так как в марте президентские выборы. Поэтому письма со своими идеями я направил в парламент, Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, - заявил «ЛН» Олег Хомутинников.

Господин Хомутинников не скрывает, что он поделился своей идеей с Михаилом Ходорковским (54 года), которому идея в целом понравилась «за свежесть и актуальность».

Кстати, ранее липецкий депутат уличал президента России Владимира Путина в нарушении закона. Олег Хомутинников обращался в Генпрокуратуру с заявлением, где утверждал, что ВВП нарушил законодательство, не надев спасательный жилет во время рыбалки в Туве.

Липецкого политика Олега Хомутинникова возмутил видеосюжет 7 октября по ЦТ, в ходе которого было показано, как Владимир Путин поймал на рыбалке в Туве 20-килограммовую щуку. Господин Хомутинников заявил, что глава государства нарушил административный кодекс РФ, не надев спасательный жилет.

В итоге депутат получил ответ от замминистра МЧС Александра Чуприяна, заявившего, что все лица на борту лодки обязаны были находиться в надетых спасательных жилетах. Но наказывать никого не будут. «По результатам просмотра видеосюжета установлено, что факт наличия административного правонарушения не может быть зафиксировано, поскольку идентифицировать используемое судно, определить его поднадзорность, установить время и место действия, невозможно», - отметил Александр Чуприян.

Павел ЛОБОВ

14:42 23.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.