Лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков намерен выдвинуть в губернаторы липецкого депутата Олега Хомутинникова

Лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков намерен выдвинуть в губернаторы липецкого депутата Олега Хомутинникова

Дмитрий Гудков (является руководителем «Партии перемен»), который вчера посетил Липецк, заявил на своей официальной странице в Facebook, что будет поддерживать потенциального кандидата в губернаторы – депутата регионального парламента Олега Хомутинникова.

«Что такое Липецкая область? Это шесть часов на машине от Москвы, миллион и сто тысяч жителей, Новолипецкий металлургический комбинат – и полный швах с политикой. Два десятка лет регионом управлял Олег Королёв: тот самый губернатор, который прославился спешным удалением твита про немцев во время ЧМ и несвязной речью о повышении пенсионного возраста. На смену господину Королёву президент назначил очередного «технократа» - Игоря Артамонова из Сбербанка. Его воспринимают как навязываемого Москвой варяга. Так что у него есть все шансы провалиться на сентябрьских выборах 2019 года в духе тенденции последних месяцев», - цитируем Дмитрия Гудкова.

Далее он пишет, что есть в регионе достойные кандидаты. Господин Гудков назвал депутата Липецкого областного Совета Олега Хомутинникова, который «не боится гнуть свою линию». По его словам, он разоблачал плагиатчиков диссертаций: от губернатора и его замов до главы избиркома; его пытались лишить мандата за критику парламента; писал жалобу на Путина, который катался на лодке без спасательного жилета.

«Первая задача – выдвинуть. Для этого как раз и нужна партия. И я буду предлагать коллегам его в губернаторы. Тем более самовыдвижение на этот пост в Липецкой области запрещено. Следующая – преодолеть все тот же муниципальный фильтр. Однако не зря же администрация президента мигает инсайдами: мол, нужна опытная оппозиция, а то к власти, случись что, придёт совсем манекен. Я на самом деле оценил, как он разбирается в своей сфере: на встречу со мной, организованную им, пришли не только активисты, но и люди со своими проблемами искать их решения. Они знали, к кому идут, верили, что делают это не зря – а такое трудно не заметить. Будем решать – и, думаю, многое сможем», - уверен политик.

«ЛН» связались с потенциальным кандидатом в губернаторы на сентябрьских выборах Олегом Хомутинниковым. В разговоре он заявил, что ему вполне по силам руководить регионом, так как он знает все проблемы в области и способы их решений.

«В том, что оппозиция выиграет предстоящие выборы в Липецкой области нет никаких сомнений. Готов ли я занять место губернатора? Конечно, готов. Такие заявления просто так не делаются», - сказал он.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:13 16.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.