Липчане мечтают установить памятник Диме Билану

Липчане мечтают установить памятник Диме Билану
Липецкий художник Николай Рогатнев предлагает установить в Карачаево-Черкесии, где родился певец Дима Билан, скульптурную композицию в честь его победы на конкурсе «Евровидение»....
Липецкий художник Николай Рогатнев предлагает установить в Карачаево-Черкесии, где родился певец Дима Билан, скульптурную композицию в честь его победы на конкурсе «Евровидение». Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня липецкий журналист Валентин Баюканский, который является автором идеи композиции.
По его словам, идея сделать подобную композицию пришла сразу после первой в истории победы представителя России на столь престижном конкурсе. Российская эстрада заняла почетное место на европейском музыкальном Олимпе. О важности события говорит и то, что с таким успехом певца поздравили и руководители страны.
Скульптура выполнена из черного металла и представляет собой символическую фигуру исполнителя, которая, в свою очередь, состоит из музыкального инструмента и музы, дающей вдохновение. Одним из элементов композиции является и символическая фигура исполнителя.
Вся скульптура основана на законах ленты Мебиуса, который позволяет работе прекрасно смотреться с любой точки даже во время вращения, отметил Баюканский. Работу можно использовать как в виде символа, так и цветомузыкального фонтана.
Липецкий скульптор Рогатнев известен как автор интересных работ, выполненных из металла. Одна из его композиций, посвященная группе «Битлз», установлена в музее на родине музыкантов в Ливерпуле. Еще одна работа - «Трубка Шерлока Холмса» была подарена им английской королеве Елизавете Второй в честь ее дня рождения. Подарок уже находится в Англии.
01:50 05.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.