Липчане подарят Шерлока
Холмса английской королеве

Липчане подарят Шерлока  Холмса английской королеве
Житель Липецка Николай Рогатнев изготовил скульптуру «Трубка Шерлока Холмса», которую он намерен передать в дар королеве Великобритании Елизавете Второй....
Житель Липецка Николай Рогатнев изготовил скульптуру «Трубка Шерлока Холмса», которую он намерен передать в дар королеве Великобритании Елизавете Второй.
Об этом сообщил в понедельник соавтор идеи, местный журналист Валентин Баюканский.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, скульптурная композиция запечатлела в металле фигуру великого сыщика в один из самых напряженных моментов. Он стоит на клубах дыма, выходящих из курительной трубки и напоминающих водопад, где произошло сражение Холмса с его грозным противником профессором Мориарти из знаменитого рассказа «Последнее дело Холмса». Профессор падает в жерло курительной трубки, словно в водопад, как и происходит в произведении Артура Конан Дойла.
Это единственное в мире изображение трубки Шерлока Холмса, она сама «рассказывает» о своем хозяине и символизирует вечную борьбу добра со злом, сказал Валентин Баюканский.
В планах липецких мастеров - продолжение «британской темы». Они намерены изобразить музыканта Джо Кокера, героиню сказки «Алиса в Зазеркалье». Их совместная работа, посвященная группе «Битлз», уже установлена в музее знаменитой четверки в Ливерпуле. Все свои будущие работы они также намерены передать в дар британцам.
Журналиста Валентина Баюканского связывает давняя переписка с британской королевой. Он уже передал ей в дар свою книгу об истории английского чая, за что получил благодарность монаршей особы.
«Надеемся, что подарок - «Трубка Шерлока Холмса» поспеет к 21 апреля - дню рождения Елизаветы Второй», - подчеркнул Баюканский.
21:57 14.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.