Липецк - в тройке черноземных лидеров

Липецк - в тройке черноземных лидеров
За девять месяцев текущего года в Липецкой области введено в эксплуатацию почти 313 тысяч квадратных метров жилья
За девять месяцев текущего года в Липецкой области введено в эксплуатацию почти 313 тыс. кв.м жилья, что на 11 % выше аналогичного периода прошлого года, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации. основной объем построен индивидуальными застройщиками – более 200 тыс. кв.м. 1300 семей улучшили жилищные условия с помощью областных жилищных программ. При этом 283 семьи получили компенсацию части кредита по случаю рождения ребенка на общую сумму 72,2 млн. рублей (что в два с лишним раза больше прошлогоднего объема). При реализации четырех действующих жилищных программ с начала года в области освоено 292,6 млн. рублей из областного бюджета и 51,5 млн. – из федеральной казны.
По объему нового жилья Липецкая область заняла третье место в Центральном Черноземье, а по показателю ввода на душу населения – второе после Белгородской области (0,36 кв.м. на человека).
На 13-39 % превысили план властей строители Липецкого, Усманского, Задонского, Хлевенского и Елецкого районов. В то же время в Липецке, Ельце и Становлянском районе темпы строительства жилья снижены, отметили в пресс-службе обладминистрации. До конца года необходимо ввести еще 400 тыс. кв.м жилья. После этого, по мнению начальника областного управления строительства Владимира
Тучкова, в регионе будет достигнут показатель нового жилищного строительства на уровне 700 тыс. кв.м. Ежегодное увеличение объемов новостроек на 100 тыс. кв.м позволит через три года преодолеть миллионный рубеж, добавил г-н Тучков.
20:32 17.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.