Липецк выдвинул кандидатуры пяти лучших матерей

Липецк выдвинул кандидатуры пяти лучших матерей
В случае их утверждения победительницы получат Почетный знак, а также премию, равную 120 минимальным размерам оплаты труда
Комиссия при администрации Липецка рассмотрела девять заявок на вручение почетного знака «Слава Матери», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Этой областной награды от города будут удостоены пять женщин-матерей, воспитавших достойных граждан и внесших большой вклад в социально-экономическое развитие города, области и России.
Почетный знак «Слава Матери» утвержден в 2000 году постановлением областного Совета депутатов. Согласно этому документу жительницам Липецка и области ежегодно присваивается 25 таких наград.
Итоговое решение принято на заседании специальной комиссии в администрации города при участии представителей трудовых коллективов и общественных организаций. Большинством голосов достойными получить награду были признаны:
воспитатель дошкольного учреждения комбинированного вида № 128 Вера Голубева, вырастившая троих сыновей;
заместитель начальника Правобережного отдела социальной поддержки населения Татьяна Чеперис, вдова, воспитавшая двух дочерей и сына;
председатель городской организации семей погибших военнослужащих в Афганистане и других локальных войнах «Память о сыне» Нина Безрукавникова, вырастившая дочь и сына, который погиб в Чечне, спасая своих товарищей;
ветеран труда Мария Рослякова, мать шестерых дочерей;
лаборант физико-химической лаборатории управления промышленной экологии ОАО «НЛМК» Елена Зуданова, имеющая двоих сыновей, один из которых в 2006 и 2007 годах получил премии для поддержки талантливой молодежи, учрежденной Указом Президента РФ.
По ходатайству мэра Липецка Михаила Гулевского и председателя городского Совета депутатов Валерия Синюца кандидатуры этих женщин будут вынесены на обсуждение депутатов областного Совета. В случае их утверждения победительницы получат Почетный знак, а также премию, равную 120 минимальным размерам оплаты труда. Это произойдет накануне Дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Кроме того, на городском празднике, посвященном Дню матери, все женщины, выдвинутые на соискание почетного знака, получат благодарственные письма администрации Липецка и горсовета и ценные подарки.
20:15 07.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.