Липецкая инвестиционно-строительная компания выкупила на торгах долгострои микрорайона «Елецкий» за 560 млн рублей

Липецкая инвестиционно-строительная компания выкупила на торгах долгострои микрорайона «Елецкий» за 560 млн рублей

Победителем торгов на достройку домов в микрорайоне «Елецкий» стало ООО «Строительная компания», аффилированное с Липецкой инвестиционно-строительной компании (ЛИСК), сообщает «Абирег» со ссылкой на аукционную документацию.

ООО «Строительная компания» стало единственным участником торгов. Комиссия признала победу фирмы в двух аукционах – на 351,5 млн и 209 млн рублей. За эти деньги новый застройщик продолжит возведение жилья в микрорайоне «Елецкий», в частности работы будут проводиться в домах № 3-1 и № 2-9.

 На обоих объектах подрядчику предстоит завершить работы по монтажу железобетонных конструкций, закончить наружную кирпичную кладку, смонтировать остекление, тепловые узлы, провести кровельные работы, установить лифты, благоустроить придомовую территорию, а также заняться внутренней отделкой – водоотведением, отоплением и электроснабжением квартир.

 К работам победителю торгов необходимо приступить в мае. В соответствии с техническим заданием контракта, закончить дом № 3-1 запланировано к июню 2019 года, дом №2-9 – к декабрю 2018-го.

 Отметим, что ранее этими объектами занималась Липецкая ипотечная корпорация (ЛИК), генеральный директор которой Валерий Клевцов сейчас находится в СИЗО. На топ-менеджера заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Также под следствием по делу ЛИКа находится и первая супруга господина Клевцова – Любовь Клевцова. Ее обвиняют по ч. 3 ст. 204.1 УК РФ («Посредничество в коммерческом подкупе»).

 По данным Kartoteka.ru, ООО «Строительная компания» с уставным капиталом в 12,5 тыс. рублей зарегистрировано в Липецке в 2004 году. Основная деятельность предприятия – строительство жилых и нежилых зданий. Генеральный директор – Олег Бойцов (он же управляет ЛИСКом). В 2016 году выручка компании составила 644,6 млн рублей, чистая прибыль – 1,03 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

09:01 11.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А свои дома он не хочет достроить?!?
У ЛИСКа свои три долгостроя. Задержка сдачи с 2016 года. Работы не ведет, за год 1 этаж еле-еле строит. Одни сказки поет. Как он вообще мог это выиграть???