Липецкая мэрия распродает «наследство» Михаила Гулевского

Липецкая мэрия распродает «наследство» Михаила Гулевского

Городское управление строительства выставило на торги «невостребованные запасы» со своих складов, сообщили в ведомстве.

В списке на реализацию значатся 558 наименований, среди которых материалы для монтажа электричества, а также оборудование, закупленное для городских нужд, но так и не нашедшее применения.

Средний возраст лотов – 10-15 лет, самый старый «экспонат» – электрические провода 1986 года выпуска. Среди наиболее дорогих предложений управления – 11-летняя трансформаторная подстанция за 1,6 млн рублей.

«Распродажу» запасов мэрия устроила после проверки Счетной палаты Липецка, в ходе которой на складах управления строительства было обнаружено 3 тыс. единиц нового оборудования общей стоимость 7 млн рублей, приобретенного по большей части в годы работы на посту мэра Михаила Гулевского. Все это оборудование годами хранится на протекающих складах и постепенно приходит в негодность.

«За этот год основную массу того оборудования и материалов, которые лежат десятилетиями, мы передадим в муниципалитет безвозмездно. Оставшуюся часть будем пытаться продать», - пообещал глава управления строительства Сергей Косинов.

Маргарита МОРДОВИНА

15:09 06.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.