Липецкая мэрия рассчитывает на помощь федералов при строительстве нового моста за 200 млн рублей

Липецкая мэрия рассчитывает на помощь федералов при строительстве нового моста за 200 млн рублей

В 2018 году администрация города планирует приступить к строительству моста в районе поселка Новая жизнь, сообщил на брифинге мэр Липецка Сергей Иванов.

«Мы собираемся построить мост, чтобы ликвидировать, наконец, узкое место на грязинской трассе, сделать удобными и свободными от пробок подъезды к городу», - пояснил глава города.

Проект достаточно затратный – оценочная стоимость около 200 млн рублей. Его реализация также возможна при помощи федерального центра.

Проектная документация уже в работе. На нее понадобиться порядка 12 млн рублей.

Согласно задумке властей, это будет второй мостовой переход в районе уже существующего перехода через железную дорогу, который обеспечит минимум двухполосное движение в этом направлении. Также проект предусматривает ветку скоростного трамвая в рамках агломерации «Грязи-Липецк».

Напомним, что в прошлом году липецкие власти решили отремонтировать Петровский мост, реконструкция которого обойдется в 650 млн рублей. Движение по реконструируемой части Петровского моста (с левого берега к центру Липецка) планируют закрыть в ночь с пятницы 23 марта на субботу 24 марта, а не в понедельник 19 марта, как об этом было сообщалось прежде.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:29 12.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.