Липецкая область может не отличиться высокой явкой на президентских выборах в отличие от своих черноземных соседей

Липецкая область может не отличиться высокой явкой на президентских выборах в отличие от своих черноземных соседей

Аналитики консалтинговой компании «Давыдов.Индекс» провели в пятидесяти регионах России опрос о намерении избирателей прийти на выборы президента.

Прогноз явки на 18 марта в целом по Липецкой области составит 56%. Согласно представленным данным компании, это одна из самых низких явок по ЦЧР.

Самая высокая явка спрогнозирована в Тамбовской области. Предположительно, что отдать свои голоса за будущего президента страны в избирательные участки придут 68% жителей региона. Белгородская и Воронежская области набрали одинаковое количество процентов. Опустить бюллетень в урну 18 марта 2018 года могут 62% населения. Самую низкую явку аналитики отмечают у Курской области – 53%.

Спикеры консалтинговой компании уверяют, что предвыборная кампания в Липецкой области практически не видна.

«Наглядная агитация на улицах городов есть только от двух кандидатов: Жириновский и Путин. Единственный штаб, проявляющий активность – штаб Явлинского. Штаб Собчак был активен довольно скромно только в период сбора подписей. Штаба Титова в регионе нет, штаб Сурайкина отказывался от каких-либо контактов со всеми СМИ, о штабе Бабурина не знает никто. Региональная организация КПРФ откровенно конфликтует с активистами, поддерживающими Грудинина. Также примечательно скромное молчание региональной организации ЛДПР, что непривычно», - высказал свое мнение правозащитник Валерий Королев.

А вот известный политолог Александр Скиперских заявил, что явка будет колебаться в пределах 45%-50% в целом.

«Конечно, в Липецкой области есть управляемые муниципальные районы, где явка может быть гораздо выше, нежели в городах – Липецке и Ельце», - резюмировал он.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:02 16.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.