Липецкая область на развитие АПК получит от правительства более 900 млн рублей

Липецкая область на развитие АПК получит от правительства более 900 млн рублей

В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы Липецкая область из федерального бюджета получит субсидию для модернизации объектов агропромышленного комплекса, говорится в документах правительства РФ.

Больше всего из ЦЧР получит Курская область – более 1 млрд рублей. Следом идет Липецкая область, которой федеральный бюджет выделил 908 млн рублей. На третьем месте по размеру субсидий находится Воронежская область. На развитие АПК ей полагается 581 млн рублей. Аграриям Белгородчины достанется меньше всего денег. Регион из федерального бюджета получит только 164 млн рублей. Единственные из Черноземья, которых «лишили» субсидий, оказались Тамбовская и Орловская области.

Эти средства уже распределены между регионами. Предоставляемая в 2017 году из федерального бюджета субсидия может быть потрачена на условиях софинансирования, связанных с возмещением части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования.

Всего данного вида субсидию на условиях софинансирования получат 38 регионов РФ. Общим объем средств составит 12,9 млрд рублей.

Если говорить о получателях в целом, то меньше всего средств будет направлено Костромской области – 4,3 млн рублей. Самый большой объем средств на поддержку АПК получит Чеченская Республика – 2,3 млрд рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

14:47 04.10.2017