Липецкая область удерживает уровень «BB+» со стабильным прогнозом по рейтингу агентства Fitch Ratings

Липецкая область удерживает уровень «BB+» со стабильным прогнозом по рейтингу агентства Fitch Ratings

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+», сообщили в обладминистрации.

Кроме того, агентство подтвердило краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B». По оценкам аналитиков, бюджетные показатели Липецкой области останутся хорошими при операционной марже в 11-12% в среднесрочной перспективе.

Напомним, в марте 2017 года, национальный долгосрочный рейтинг региона повышен с уровня «AA-(rus)» до «AA(rus)». Прогноз тогда стал по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

Отметим, что оценка кредитоспособности региона международными рейтинговыми агентствами является для инвестора показателем открытости и благополучия экономической ситуации. Так, уровень «ВВ+» по шкале кредитных рейтингов относится к удовлетворительному уровню кредитоспособности. Финансовое состояние заемщиков оценивается в целом как приемлемое. Способность своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства зависит от существенных негативных изменений макроэкономической конъюнктуры и идентифицируемых внешних факторов. Уровень кредитных рисков является приемлемым.

Рейтинги в иностранной и национальной валюте со «стабильным» прогнозом международное агентство Fitch Ratings присваивает Липецкой области с 2003 года.

Сергей СВЕШНИКОВ

09:12 12.09.2017