Липецкая прокуратура нашла управу на грубые экологические нарушения ООО «ЛТК «Свободный Сокол»

Липецкая прокуратура нашла управу на грубые экологические нарушения ООО «ЛТК «Свободный Сокол»

ООО «ЛТК «Свободный Сокол» не только сбрасывало загрязняющее вещества в реку Воронеж, но и с нарушением норм складировало отходы производства, сообщила «ЛН» старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура выявила в сбросе сточных вод в реку Воронеж нефтепродукты «родом из этой компании» в десятки раз превышающие допустимые нормативы.

В отношении ООО «ЛТК «Свободный Сокол» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водный объект), материалы которого направлены в управление экологии и природных ресурсов области. В итоге предприятие оштрафовано на 80 тыс. рублей.

Кроме того, бизнесмены нарушали и другие природоохранные нормы. В частности, вопреки требованиям федерального закона «Об отходах производства и потребления» они складировались на территории ООО «ЛТК «Свободный Сокол» в неустановленных местах.

Прокурор возбудил дело об административном нарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления). Предприятие оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Павел ЛОБОВ

16:52 21.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.