Липецкие чиновники не посчитали нужным указать банковские счета своих супругов в декларации о доходах

Липецкие чиновники не посчитали нужным указать банковские счета своих супругов в декларации о доходах

В ходе прокурорской проверки служащих департамента образования были выявлены факты сокрытия сведений о банковских счетах и объектах недвижимости, находящихся в собственности супругов, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

По результатам проверки пять сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. Как сообщили ЛН в Прокуратуре, в их число вошли и руководители подразделений - начальник отдела дополнительного образование воспитания и оздоровления, начальник управления ресурсного обеспечения и начальник отдела организационно-контрольной кадровой работы и правового обеспечения. Вопрос о привлечении к ответственности еще двух будет решен по их выходу из отпуска.

Аналогичные нарушения стали основанием для внесения представления в адрес начальника управления опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города Липецка, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, чтов соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» лица, замещающие должности государственной или муниципальной службы, должности руководителей муниципальных учреждений, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Егор ОРЛОВ

14:05 19.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Деньги любят тишину.