Липецкие чиновники «утрясают» в Росавтодоре документацию распиаренного ремонта Петровского моста

Липецкие чиновники «утрясают» в Росавтодоре документацию распиаренного ремонта Петровского моста

Петровский мост, соединяющий левый и правый берег областного центра, нуждается в реконструкции, но даже приблизительная дата начала работ до сих пор не известна, сообщили «ЛН» на условиях анонимности в областной администрации.

В подготовительных мероприятиях, связанных с реконструкцией главной речной переправы Липецка много «белых пятен».

«Некоторые политики из Липецка успели сделать громкие заявления о грядущей реконструкции. Но на данный момент ведется уточнение проектной документации в Федеральном дорожном агентстве Росавтодор, от этого будет зависеть стоимость работ. Поэтому заявлять о том, что вот-вот в Липецке начнут перекрывать движение и реконструировать мост, озвучивать при этом какие-то суммы – это непрофессионально и преждевременно», - подчеркнул собеседник.

Петровский мост будет реконструирован на условиях софинансирования: липецкие депутаты уже выделили из городского бюджета 10 млн рублей, сколько выделит федеральный центр – пока неизвестно. Когда начнутся работы – тоже неизвестно.

При этом спикер горсовета Игорь Тиньков успел заявить, что депутатов интересуют вопросы транспортной логистики. Они уверены, что проблемы с проездом по виадуку гарантированы. Лучший выход, по их мнению – это реверсивное движение. Возможно, со светофорами. Такое предложение народные избранники собрались сделать мэрии.

Кстати, ремонтные работы на мосту могли начаться 12 лет назад. Команда экс-мэра Михаила Гулевским прорабатывала план реконструкции Петровского моста, но из-за отсутствия денег работы так и не начались. На заседаниях в мэрии предлагали даже выделять по 100 млн рублей в год из городского бюджета, но эта инициатива не нашла поддержки депутатов.

Петровский мост – пешеходный и автомобильный мост в Липецке через реку Воронеж, соединяет правый и левый берег города. Восточный мост, по которому транспорт едет в сторону правого берега, был построен в 1958 году. А Западный мост (в сторону НЛМК) начали строить в 1985 году, однако открыли его только в 2003 году.

Сергей СВЕШНИКОВ

16:15 02.10.2017