Липецкие депутаты Госдумы проявили себя скромно в высшем законодательном органе

Липецкие депутаты Госдумы проявили себя скромно в высшем законодательном органе
Теги: 

Опубликован рейтинг полезности депутатов Государственной думы.

24 июня в сети был опубликован Четвертый интегральный рейтинг качества работы депутатов Государственной думы РФ. Исследование «Коэффициента полезности депутатов» нижней палаты Федерального собрания подготовили политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов на основе анализа активности народных избранников и опроса более 700 федеральных и региональных экспертов. Исследование для формирования рейтинга проводилось с октября 2017 года по июль 2018. Ранжирование проводилось на основании 4 неравновесных индексов: индекс народного голосования, индекс активности депутата, индекс медийности и экспертный индекс работы депутата в регионе. На основании этих четыре параметров высчитывался КПГД – коэффициент полезности депутатов Госдумы.

Судя по распределению в рейтинге, представители Липецкой области в Госдуме ведут себя достаточно сдержано. Выше всех забрался «единоросс», депутат Госдумы по Левобережному округу Липецкой области Михаил Тарасенко – 204 место. Высокопоставленный чиновник проявил активность на 23,26 КПГД. Его однопартиец, член комитета Госдумы по аграрным вопросам и думской комиссии по вопросам депутатской этики Николай Борцов, расположился на 351 строчке. По оценкам экспертов пользы Госдуме он принес на 18,4. Немного отстал от него экс-мэр Липецка Михаил Гулевский – 373 место и КПДГД - 17,67. В самый конец рейтинга попал полковник и герой России Владимир Богодухов («Единая Россия») –  426 место из 437 возможных. По четырем параметров его коэффициент полезного действия была оценен в 14,57.  

Лидером по полезности депутатов занял председатель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, на втором месте расположился вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, на третьем - первый вице-спикер Александр Жуков (все – «Единая Россия»). В топ-10 наиболее полезных парламентариев также вошли Ярослав Нилов – заместитель главы фракции ЛДПР, а также Андрей Исаев (ЕР), Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия"), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Петр Толстой (ЕР), Антон Гетта (ЕР) и Александр Сидякин (ЕР).

Зоя КУРИЛИНА

16:06 27.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.