Липецкие единороссы немного продвинули бывшего экс-главу региона Олега Королева в Совет Федерации

Липецкие единороссы немного продвинули бывшего экс-главу региона Олега Королева в Совет Федерации

Одной из тем заседания регионального политического совета «Единой России» стал вопрос о кандидатуре по замещению вакантного мандата депутата Липецкого облсовета Ольги Сотниковой, сообщили в партии.

Напомним, что она досрочно сложила свои полномочия. Следующий зарегистрированный после неё в списке территориальной группы кандидат отказался от вакантного кресла депутата.

Таким образом, мандат было предложено отдать экс-губернатору региона Олегу Королёву. Он входит в общеобластную часть списка кандидатов в областной Совет депутатов под номером один.

Данное решение будет направлено в Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» для согласования. После получения одобрительного ответа необходимые документы направят в избирательную комиссию Липецкой области. В случае если врио губернатора Игорь Артамонов предложит кандидатуру Олега Королева, он сможет представлять регион в Совете Федерации.

Это решение прокомментировал лидер липецких единороссов, спикер облсовета Павел Путилин: «Считаю этого претендента наиболее достойным, так как Олег Королёв имеет большой управленческий опыт и знает, какие дополнительные точки роста нужны региону».

Отметим, что на днях в разговоре с журналистом ТАСС липецкий губернатор Игорь Артамонов не исключил возможности продвижения своего предшественника в сенаторы. «Видимо, да, - сказал господин Артамонов, отвечая на вопрос агентства о том, будет ли Олег Королёв делегирован в Совет Федерации. - Королёв отработал в Липецкой области руководителем 26 лет. Его большой управленческий опыт необходимо использовать. Он неравнодушный человек, будет переживать за Липецкую область и отстаивать её интересы».

Чтобы Олег Королев стал сенатором в совфеде от Липецкой области ему необходимо войти в список депутатов облсовета (это и было сделано после ухода Ольги Сотниковой), а также потеснить действующего сенатора, в частности, Ираиду Тихонову, что в сущности уже произошло. Дело остаётся за малым –  врио главы региона Игорь Артамонов должен дать своё согласие на нового представителя в Совете Федерации.

Егор ОРЛОВ

16:07 15.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пожалейте Олега Петровича! Дайте нормально подить и отдохнуть! Что ВЫ его все выдвигаете!