Липецкие коммунисты намерены голосовать против принятия областного бюджета-2018

Липецкие коммунисты намерены голосовать против принятия областного бюджета-2018

Депутатов фракции КПРФ не устраивает, что на содержание главы администрации предусмотрено 4 млн рублей, его резервный фонд составит 30 млн, и именно столько направят на службу «Скорой помощи», сообщает штаб регионального отделения компартии.

Там подчеркивают, что на сессии облсовета (назначена на 14 декабря) фракция КПРФ будет голосовать против принятия бюджета-2018. Коммунисты критикуют проект главного финансового документа Липецкой области. В частности, депутат облсовета Сергей Токарев заявил, что «исходя из опубликованной информации об итогах социально-экономического развития области за 9 месяцев текущего года следует, что во всех сферах у нас рост на 7-8%. В особых экономических зонах продукции выпущено на 30% больше, чем в прошлом году.  Казалось бы, должны вырасти и налоговые поступления на соответствующую величину, но этого в проекте бюджета на следующий год я не увидел. Более того, налог на прибыль даже стал меньше».

Отметим,  доходы областной казны, по данным властей региона, в 2018 году составят 50,2 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 42,2 млрд рублей. Основное наполнение казны, как и в предыдущие годы, планируется за счет налоговых поступлений, в том числе за счет налога на прибыль – 38,7%, налога на доходы физических лиц – 29%, налога на имущество организаций – 13%. Объем государственного внутреннего долга Липецкой области по итогам 2018 года прогнозируется в размере 17,2 млрд рублей.

Коммунисты не верят, что бюджет будущего года будет социально направленным. В частности, обещания властей, что липецкие врачи будут получать 54, а воспитатели детсадов -27 тыс. рублей, по мнению коммунистов, - это миф.  

Депутатов фракции КПРФ не устраивает, что на содержание главы администрации предусмотрено 4 млн рублей, его резервный фонд составит 30 млн, а на службу «Скорой помощи» направят «всего» - 30 млн.

Павел ЛОБОВ

14:39 13.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.