Липецкие коммунисты проиграли местным чиновникам в областном суде «дело о 22 рублях»

 Липецкие коммунисты проиграли местным чиновникам в областном суде «дело о 22 рублях»

Региональное отделение КПРФ безуспешно опротестовывало в суде Липецкой области приказ властей о подорожании проезда в связи с введением транспортных карт, сообщил «ЛН» депутат облсовета Сергей Токарев.

По его словам, областной суд признал законным приказ регионального управления потребительского рынка и ценовой политики о подорожании проезда в регионе до 22 рублей в связи с введением транспортных карт. Кроме Сергея Токарева, иск к ведомству подали депутаты областного Совета депутатов Татьяна Копылова и городской парламентарий Николай Быковских. Ранее депутаты-коммунисты отказались опротестовывать в суде первой инстанции приказ начальника управления Николая Киреева и ходатайствовали передать материалы в областной суд.

После проигрыша дела и в областном суде, коммунисты направят апелляцию в Верховный суд. Отметим, что именно на эту инстанцию представители регионального отделения КПРФ делали ставку изначально, так как были уверены, что имеют минимальные шансы выиграть «дело о 22 рублях» на территории Липецкой области.

Представители КПРФ будут настаивать, что, поскольку не все липчане имеют возможность и желание приобрести карточку для дифференцированного проезда, распоряжение чиновника надо отменить. Причины отказа от приобретения транспортной карты разные – от материальных проблем до недоверия к обработчикам персональных данным.

Свою позицию коммунисты аргументируют, приводя в доказательство статьи  Закона РФ «О защите прав потребителей», Конституции Российской федерации, нормы международного права.

Заметим, что с 1 сентября не только в Липецке, но и во всех городах области стартовала система дифференцированного тарифа. В муниципальных троллейбусах, трамваях, автобусах и в коммерческих «маршрутках» поездка обходится в 22 рубля наличными или в 17 рублей по транспортной карте.

На оборудование транспорта терминалами в регионе израсходовано 180 млн рублей. Еще 382 млн рублей ушло на то, чтобы поддержать финансово транспортников, иначе, по словам чиновников, проезд взлетел бы до 26 рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

16:12 21.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.