Липецкие оппозиционеры назвали работу депутатов регионального парламента «цирком»

Липецкие оппозиционеры назвали работу депутатов регионального парламента «цирком»

В Липецке оппозиционеры пикетировали здание областного совета под лозунгами против местных парламентариев и повышения пенсионного возраста, сообщил организатор пикета Александр Григорьев.

Депутатам от пикетчиков досталось за антинародную политику в отношении пенсионной реформы, принятие закона о пожизненных льготах бывшему губернатору Олегу Королёву, а также за «странное поведение». О последнем пункте подробнее рассказал один из пикетчиков.

«Депутат Захаров уехал из города, бросив своих клиентов – обманутых дольщиков. Депутат Сотникова освободила своё место Королёву, который ушёл в Совфед и место народного избранника опять вакантно. Просто цирк какой-то!».

Оппозиционер Александр Григорьев митинговал с плакатом с призывом распустить облсовет. Видимо его акция в августе этого года по «освящению» областной администрации не сработала.

Напомним, что тогда эпатажный активист, вооружившись венчиком из васильков, изгонял злых духов и дурные помыслы о принятии пенсионной реформы. По его мнению, подобные решения, напрямую указывает на происки тёмных сил.

Митингующие также сообщили, что попытаются выставить единого кандидата на выборы губернатора в следующем году. Хотя сомневаются, что им позволят пройти муниципальный фильтр.

Речь видимо идёт о депутате облсовета Олеге Хомутинникове. Напомним, что лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков намерен выдвинуть его в губернаторы. Кстати сам Олег Хомутинников нисколько не сомневается в своей победе. Ранее он заявил «ЛН», что «оппозиция выиграет предстоящие выборы в Липецкой области, и в этом нет никаких сомнений. Готов ли я занять место губернатора? Конечно, готов. Такие заявления просто так не делаются».

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:17 28.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.