Липецкие транспортники-«муниципалы» взяли в лизинг 40 автобусов за 440 млн рублей

Липецкие транспортники-«муниципалы» взяли в лизинг 40 автобусов за 440 млн рублей

МУП «Липецкий пассажирский транспорт» заключило контракт c холдингом VOLGABUS, чья основная производственная площадка расположена в городе Волжский, на поставку до конца 2017 года 40 новых автобусов VOLGABUS, сообщил «ЛН» директор предприятия Константин Власов.

По его словам, это самая крупная поставка автобусов в новейшей истории Липецка. Предприятие берет в лизинг машины на пять лет и потратит на их приобретение 443,3 млн рублей.

Отметим, что автобусы  холдинга VOLGABUS сумели выдержать конкуренцию на липецких дорогах с представителями нескольких российских компаний. Муниципалов «волжцы» устроили тем, что оборудованы кондиционерами и являются низкопольными, вместимость - до 100 пассажиров, имеют восемь видеокамер для контроля дорожной обстановки и ситуации в салоне.

По сведениям «ЛН», первые автобусы прибудут в Липецк уже в конце ноября 2017 года.

Напомним, в рамках программы обновления транспортной системы областного центра к 2022 году на смену 677 автобусам, средний возраст которых 18 лет, придут 350 новых машин. В регионе готовы запустить программу «Развитие экологически чистого транспорта на территории города Липецка».  По предварительным расчётам на реализацию мероприятий потребуется порядка 20 млрд рублей, из которых значительная часть должна состоять из привлечённых инвестиций.

Кстати, 31 октября 2017 года депутаты горсовета определили судьбу транспорта. От МУП «Липецкпассажиртранс» «отпачковалось» МУП «Городской электротранспорт». Это революционное  решение обещает то, что доход «Липецкпассажиртранса» в 2018 году вырастет до 683 млн рублей, а «электротранспортников», в чьем ведении будут находиться трамваи,  - до 45 млн.

Павел ЛОБОВ

13:43 22.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.