Липецкие власти будут «бороться» с дефицитом региональной казны в 2019 году ценными бумагами и кредитом

Липецкие власти будут «бороться» с дефицитом региональной казны в 2019 году ценными бумагами и кредитом

Доходы областной казны в 2019 году составят 53,3 млрд рублей. Основное наполнение региональной казны, как и в предыдущие годы, планируется за счет налоговых поступлений – 47,7 млрд рублей, в том числе за счёт налога на прибыль – 42,2%, налога на доходы физических лиц – 27,9%, налога на имущество организаций – 11,7%, сообщили в региональном парламенте.

«Увеличится доля собственных доходов. Главный источник – налоги. Больше поступит средств от налогов на прибыль, на доходы физических лиц, а также акцизов. При этом сокращается объём различных дотаций, субвенций и субсидий из федерального бюджета. Их будет направлено в региональную казну существенно меньше – 5,6 млрд рублей. Это цифра неокончательная, так как к нам ещё поступили не все межбюджетные трансферты. Надеюсь, что на момент принятия областного бюджета, мы будем располагать достаточной информацией по дополнительным федеральным средствам. Что касается расходов, то почти 63% всех средств будет направлено на социальную сферу. В том числе на увеличение зарплат бюджетникам – на эти цели из консолидированного бюджета будет дополнительно направлено 1,6 млрд рублей», - прокомментировал спикер регионального парламента Павел Путилин.

Расходы составят 58,2 млрд рублей. Дефицит – 4,9 млрд рублей. Основным источником финансирования дефицита в 2019 году станет размещение государственных ценных бумаг. Планируется привлечь и банковские кредиты.

Львиная доля расходов областного бюджета, 14,8 млрд рублей, в будущем году будет направлена на реализацию социальной политики. Больше средств, чем в текущем году, 2 млрд рублей, потратят на развитие физкультуры и спорта. Из них – 1,3 млрд рублей выделяется на строительство многофункционального спортивного комплекса в Липецке.

На развитие образования в 2019 году предусмотрено 13,6 млрд рублей (создание ясельных групп, строительство школ, закупка транспорта и другое).

На здравоохранение в следующем году уйдёт почти 5 млрд рублей. Запланированы средства на строительство сразу нескольких новых объектов: хирургический корпус областного онкодиспансера в Липецке, детская поликлиника в Усмани, хирургический корпус детской областной больницы, новый поликлинический корпус липецкой городской детской больницы, лабораторный корпус областного тубдиспансера.

На одну из самых проблемных отраслей региона – жилищно-коммунальное хозяйство – отдадут 1,6 млрд рублей.

Развитие общественного транспорта «съест» 950 млн бюджетных рублей. Большая часть средств будет направлена на обновление подвижного состава в регионе, в том числе закупку электробусов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:24 30.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Формирование бюджета за счёт ценных бумаг и кредитов. Чего ещё ожидать от "эффективного банковского менеджера"? Развивать производство, сельское хозяйство и заниматься экономикой региона не хочет?