Липецкие власти подкинут 60 млн рублей частным перевозчикам

Липецкие власти подкинут 60 млн рублей частным перевозчикам

О поддержке бизнесменов сообщили народные избранники в ходе комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству, сообщили «ЛН» в липецком горсовете.

Там подчеркнули, что информацию о финансовой помощи частных перевозчиков озвучил председатель дептранса Липецка Александр Алынин. По его словам, в 2018 году 60 млн рублей в качестве субсидии выделят из казны мэрии на компенсацию затрат по покупке новой техники. Коммерсантам возместят 15% от стоимости автобусов. В этом году предприниматели купили всего 4 старых машины.

В горсовете подняли вопрос и о массовых нарушениях правил дорожного движения водителями коммерческих рейсов.

- Недавно мы предупредили владельцев коммерческого транспорта, что устных предупреждений больше не будет. Ответственность предусматривается серьезная: штраф до 100 тысяч рублей на юридических лиц, и обращения в УФАС по Липецкой области, - заявил Александр Алынин.

Кстати, сотрудники ГИБДД зафиксировали наибольшее количеств нарушений ПДД накануне повышения стоимости проезда в Липецке. За пять дней массовых проверок автоинспекторы выявили 206 нарушений Правил дорожного движения водителями муниципальных и коммерческих автобусов. Полицейские досмотрели более 600 автобусов, в том числе 15 транспортных средств, осуществлявших перевозку организованных групп детей. 29 водителей отправились в рейс на автобусах с техническими неисправностями, двое эксплуатировали технику без прохождения осмотра. При этом инспекторы зафиксировали 11 случаев нарушений требований дорожных знаков и разметки, 39 – неиспользования ремней безопасности. Кроме того, было выявлено 110 прочих нарушений ПДД.

Сергей СВЕШНИКОВ

09:00 11.10.2017