Липецкие власти решили взять в лизинг очередную партию автобусов за 450 млн рублей

Липецкие власти решили взять в лизинг очередную партию автобусов за 450 млн рублей

МУП «Липецкпассажиртранс» через электронный аукцион приобретет 40 единиц дизельного транспорта, сообщают в липецкой мэрии.

40 новых автобусов начнут курсировать по липецким улицам уже к Новому году. О намерении приобрести в лизинг машин для МУП «Липецкпассажиртранс» заявили в липецкой администрации, подчеркнув, что стоимость электронной услуги оценен в 443,3 тыс. рублей. Торги пройдут 23 октября.

Отметим, что ранее мэр Липецка Сергей Иванов обещал приобрести для Липецка 40 новых автобусов за 280 млн рублей. То есть казна была готова израсходовать на приобретение одной транспортной «единицы» 7 млн рублей. В департаменте транспорта подробности приобретений тогда не комментировали, заявив, что «их прежде надо согласовать с депутатами местного парламента, с которыми у мэрии в последнее время не самые дружественные отношения». 

Напомним, в конце июня в Липецк поступили новые автобусы «ЛиАЗ» по программе обновления городского транспорта. Через две недели срочный ремонт потребовался 8 автобусам из 21. Водители жаловались на многочисленные заводские проблемы «железных коней». У них барахлили электроника, двигатели, ГУРы. Чтобы устранить их проблемы прибыла целая бригада специалистов завода-изготовителя.

Автобусы были приобретены мэрией в лизинг за 154 млн рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

11:10 04.10.2017