Липецкие власти в рамках госпрограммы помогли детям-сиротам Ельца решить вопрос с приобретением жилья

Липецкие власти в рамках госпрограммы помогли детям-сиротам Ельца решить вопрос с приобретением жилья

В Ельце очередное новоселье справили дети-сироты. Для них в рамках программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» было закуплено 36  новых квартир. Жилье приобретено в новом кирпичном доме, расположенном в развивающемся микрорайоне Александровский, сообщили в управлении ЖКХ.

Средняя площадь квартир составляет 38 кв. метров. Как и прежде все жилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов, имеют хорошую планировку – просторные комнаты, высокие потолки, установлены пластиковые стеклопакеты, на кухне имеется плита. Рядом с домом новоселов находится школа и детский сад.

Участие в торжественном мероприятии по случаю заселения новоселов в квартиры  принял первый вице-губернатор ргеиона Юрий Божко.

«В  рамках реализации инициативы Президента страны Владимира Путина в Липецкой области ведется планомерная работа по обеспечению детей-сирот жильем. В прошлом году в рамках госпрограммы было приобретено 177 жилых помещений. В этом году будет закуплено еще больше. Свой дом должен быть у каждого», - подчеркнул Юрий Божко.

Напомним, что в Липецкой области данная программа реализовывается с 2013 года. За это время жилые помещения получили более 700 человек.

«В этом году на реализацию госпрограммы по предоставлению жилья детям-сиротам из областного и федерального бюджетов предусмотрено 320 млн рублей. Итого в нынешнем году 250 человек будут обеспечены жилыми помещениями. Что касается планов на будущее, то в следующем году мы планируем закупить 250 квартир, а в 2019 году – 350», - отметил начальник управления ЖКХ Липецкой области Валентин Кущенко.

Егор ОРЛОВ

12:05 14.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.