Липецкие власти за год планируют снизить муниципальный долг в 3,2 млрд рублей почти на 30%

Липецкие власти за год планируют снизить муниципальный долг в 3,2 млрд рублей почти на 30%

Парламентарии приняли главный финансовый документ года, сообщили «ЛН» в горсовете.

Там подчеркнули, что бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, утвержден в первом чтении. Накануне документ на ближайшую трехлетку прошел публичные слушания, и получил положительный отзыв профильной комиссии горсовета.

Общий объем доходов бюджета Липецка на 2018 год запланирован в 10,4 млрд рублей, расходов – 10,9 млрд рублей. Дефицит в 472,4 млн рублей  предполагается покрыть кредитом. Муниципальный долг в 3,2 млрд рублей планируется снизить к 1 января 2019 года до 2,4 млрд.

Против бюджета проголосовала фракция коммунистов, назвававшая его «феодальным», поскольку, расходная его  часть слишком сильно превалирует над доходной. Позиция коммунистов прогнозировалась задолго до сессии. А вот заявление главы администрации Липецка Сергея Иванова, что мэрия получит из федерального бюджета дополнительно до 1 млрд рублей на благоустройство, стало для многих депутатов неожиданным.  

Отметим, что больше всего расходов из бюджета традиционно направят на социальные обязательства (около 70% казны). На школы и детские сады выделено около 5,7 млрд рублей. 785,5 млн рублей получит ЖКХ. В дорожное хозяйство и благоустройство планируется направить почти 2 млрд рублей, на транспорт – 331 млн. 

Павел ЛОБОВ

11:59 28.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.