Липецкий авиацентр получит ещё четыре новых самолёта

Липецкий авиацентр получит ещё четыре новых самолёта
Як-130 поступят в Липецкий авиацентр для изучения и выдачи рекомендаций по его эксплуатации в строевые части ВВС....
В 2008 году военно-воздушные силы России начнут закупку серийных самолетов Як-130 для обучения курсантов. Они также поступят на вооружение как самолеты фронтового боя. Об этом заявил главнокомандующий ВВС Александр Зелин во время посещения Опытного конструкторского бюро им. А. С. Яковлева. По словам главкома, уже во второй половине следующего года четыре Як-130 поступят в Липецкий авиацентр для изучения и выдачи рекомендаций по его эксплуатации в строевые части ВВС.
Совершив полет на Як-130, главком сказал, что «это легкий в управлении, маневренный самолет, прощающий множество ошибок управления, пилотирования, в частности, у него устойчивые противоштопорные характеристики».

Справка: самолет Як-130 предназначен для обучения и закрепления летных навыков летчиков фронтовой ударной и истребительной авиации. Оборудование самолета позволяет моделировать особенности пилотирования большинства боевых машин, стоящих на вооружении. Як-130 может использоваться также в качестве легкого штурмовика.
Як-130 создан для замены устаревших учебно-боевых самолетов L-39, производившихся в Чехословакии для ВВС стран Варшавского договора. Максимальная скорость нового УБС достигает 1000 километров в час, радиус действия в зависимости от нагрузки - 300-800 километров, вес боевой нагрузки - 3000 килограммов. Производство новой машины планируется развернуть на нижегородском заводе «Сокол»
После 2009 года ВВС России получат свыше 100 учебно-боевых самолетов Як-130.
21:20 06.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.