Липецкий чиновник собирается отсудить компенсацию за «подмоченную» репутацию у КПРФ

Липецкий чиновник собирается отсудить компенсацию за «подмоченную» репутацию у КПРФ

Глава села Доброе Валерий Маликов обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к Липецкому отделению фракции КПРФ. В качестве компенсации чиновник просит взыскать 500 тыс. рублей с партийного отделения и 200 тыс. с журналиста Дмитрия Пашинова, сообщили в штабе КПРФ.

На этот раз защищать честь и достоинство вызвался защищать Валерий Маликов. Чиновника оскорбили материалы, фото- и видеозаписи, приуроченные к статье об инциденте, случившимся с 25 на 26 июля, в селе Доброе, основным фигурантом которого и был слуга народа.

Судебное заседание состоится 2 октября в Советском районном суде.

Напомним, что Валерий Маликов в ночь с 25 на 26 июля на личном авто Toyota Land Cruiser, находясь, по словам очевидцев, в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, значительно превышал скоростной режим – до 140 км/ч. Управляя своим внедорожником, Валерий Маликов попал в ДТП и предпринял попытки скрыться. Позже сотрудниками полиции был составлен протокол, а медицинское освидетельствование подтвердило состояние алкогольного опьянения. Чиновнику грозит лишение права управления транспортным средством на 1,5 года и штраф 30 тыс руб. 

Егор ОРЛОВ

15:26 27.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.