Липецкий депутат и бизнесмен Владимир Скуридин сэкономил 100 рублей на платной парке

Липецкий депутат и бизнесмен Владимир Скуридин сэкономил 100 рублей на платной парке

Депутат по шестому избирательному округу и генеральный директор ООО РСУ «Термострой» Владимир Скуридин, торопясь на сессию горсовета, припарковал свой джип прямо на тротуаре, решив сэкономить на парковке, сообщает портал Gorod48.

Интернет-издание утверждает, что за час парковки в Липецке автомобилисту нужно будет выложить из своего кармана не менее 50 рублей. То есть за два часа, которые обычно идет сессия в городском парламенте, депутат Владимир Скуридин заплатит 100 рублей.

Однако зачем же слуге народа, пусть даже и гендиректору компании «Термострой», задекларировавшему по итогам 2015 года доход в сумме 471,1 тыс. рублей, тратить эти деньги за парковку, если можно и сэкономить?

Оперативно до Владимира Скуридина дозвониться не удалось. В пресс-службе липецкой Госавтоинспекции разъяснили, что парковаться на тротуаре незаконно. Однако затруднились ответить, какую статью нарушил депутат и какова может оказаться сумма штрафа.

«Парковать свой автомобиль на тротуаре, к тому же на длительное время, запрещено. Это прописано в «Кодекс об административных правонарушениях» в ч.3 ст.12.19 «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств». Согласно ей наказание за парковку на тротуаре влечет наложение административного штрафа в размере 1 тыс. рублей», - прояснил ситуацию липецкий адвокат Юрий Сизов.

Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его помещение на штрафстоянку (ч.1 ст. 27.13 КоАП). То есть кроме непосредственно штрафа водителю придется оплатить стоимость эвакуации и хранения на штрафстоянке. Дополнительно придется потратить время на возврат транспортного средства.

Впрочем, господин Скуридину еще повезло, в городах федерального значения, таких как Москва и Санкт-Петербург, стоимость штрафа по данной статье КоАП может доходить до 3 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:21 27.01.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.