Липецкий депутат Олег Хомутинников уличил в плагиате бывшего вице-губернатора

Липецкий депутат Олег Хомутинников уличил в плагиате бывшего вице-губернатора

Самый скандальный депутат липецкого облсовета Олег Хомутинников добивается ответа от бывшего вице-губернатора Людмилы Кураковой (ныне уполномоченный по правам ребенка в регионе), почему в ее научной работе обнаружен плагиат, сообщил «ЛН» сам народный избранник.

По его словам, этот вопрос господин Хомутинников вынес на заседание депутатского комитета по законодательству и правовым вопросам. Однако его коллеги заявили, что это не в компетенции законодательного органа. Между тем, именно региональный парламент рекомендовал госпожу Куракову на должность детского омбудсмена.

Напомним, что специалисты «Диссернет» обнаружили в кандидатской диссертации Людмилы  Кураковой «Стратегия инновационного развития стабильно-динамичного региона», которую она защищала в декабре 2008 года в Тамбовском государственном университете, множество заимствований. Их аналитики нашли на 23 страницах научной работы.

Научным руководителем нынешнего детского омбудсмена являлась доктор наук Татьяна Пыльнева, работающая в Липецком техническом университете. Будучи замглавы администрации Липецкой области Людмила Куракова преподавала в финуниверситете при Правительстве РФ.

«Я считаю этот вопрос очень важным. Он должен быть рассмотрен на сессии областного Совета. Если Людмила Куракова является плагиатором, то она должна быть уволена с занимаемой должности, - считает Олег Хомутинников.

Народный избранник намерен отправить доказательства своей правоты самой Людмиле Кураковой и уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой.

Отметим, что господин Хомутинников является самым скандальным депутатом регионального парламента. Так, в ноябре 2017 года он заявил о своей законодательной инициативе об ограничении возрастными рамками срока полномочий президента РФ и руководителей субъектов страны. Согласно данному заявлению ни Владимир Путин, которому сейчас 65 лет, ни Владимир Жириновский (71 год), ни Геннадий Зюганов (73 года) не смогут участвовать в грядущих выборах президента РФ. Однако на федеральном уровне этот проект не поддержали.

Ранее липецкий депутат уличал президента России Владимира Путина в нарушении закона. Олег Хомутинников обращался в Генпрокуратуру с заявлением, где утверждал, что ВВП нарушил законодательство, не надев спасательный жилет во время рыбалки в Туве.

Липецкого политика Олега Хомутинникова возмутил видеосюжет 7 октября по ЦТ, в ходе которого было показано, как Владимир Путин поймал на рыбалке в Туве 20-килограммовую щуку. Господин Хомутинников заявил, что глава государства нарушил административный кодекс РФ, не надев спасательный жилет.

Кроме того, в прошлом году скандальный депутат направил официальное предложение спикеру облсовета Павлу Путилину и коллегам 26 октября сходить на просмотр премьеры кинокартины Алексея Учителя. «Считаю, что на фоне выхода в прокат художественного фильма «Матильда» сессия областного Совета может выглядеть, как мероприятие, мягко говоря, второсортное. К тому же, наверное, многие депутаты пожелают в этот день последовать моему примеру и отправиться в кинотеатр».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:35 14.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.