Липецкий депутат выступил за отмену сессии облсовета и пригласил коллег на просмотр «Матильды»

Липецкий депутат выступил за отмену сессии облсовета и пригласил коллег на просмотр «Матильды»

Официальное предложение регионального политика Олега Хомутинникова устроить с коллегами совместный поход в кинотеатр на премьеру распиаренного фильма депутатский корпус не поддержал, сообщили «ЛН» в облсовете.

Там указали, что Олегу Хомутинникову направят ответ на его официальное предложение спикеру облсовета Павлу Путилину и коллегам 26 октября сходить на просмотр премьеры картины Алексея Учителя. «Считаю, что на фоне выхода в прокат художественного фильма «Матильда» сессия областного Совета может выглядеть, как мероприятие, мягко говоря, второсортное. К тому же, наверное, многие депутаты пожелают в этот день последовать моему примеру и отправиться в кинотеатр», - подчеркнул господин Хомутинников в обращении 23 октября.

24 октября, специально для «ЛН» сообщили в облсовете, что из-за обращения Олега Хомутинникова сессию переносить не будут. Необходимый для этого депутатский кворум соберется. В письме к координатору общественно-политического движения «Открытая Россия» указано, в частности, «…ситуация, когда Вы демонстративно ставите свои личные интересы превыше интересов избирателей, вызывает сомнение в целенаправленности Вашего пребывания на посту депутата».

Отреагировал на предложение Олега Хомутинникова на его странице в «Фейсбуке» зампредседателя облсовета Владимир Загитов, написавший, что «при принятии на госслужбу в обязательном порядке требуется справка о психическом здоровье. Видимо целесообразно точно такую же справку требовать и от кандидатов в депутаты». «Боюсь тогда все Ваши сборища пришлось бы проводить в Кащенко», - ответил на выпад господин Хомутинников.

Сергей СВЕШНИКОВ

17:42 24.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.