«Липецкий душитель» работал в управлении культуры

«Липецкий душитель» работал в управлении культуры
- Папа купил этот злосчастный мобильный в салоне подержанных телефонов, - говорит 22-летний сын маньяка Сергей. - Он не виновен, хоть и говорят, что экспертиза показала полное сходство его крови с кровью преступника. Мы проведем независимую экспертизу....
Липецкий корреспондент LIFE.ru Любовь Заева взяла интервью у сына и жены маньяка.
Напомним, что после 12 лет поисков в Липецке задержали маньяка-некрофила, на счету которого 22 жертвы.
Следственная группа пыталась выйти на след некрофила еще с далекого 1996 года.
Именно тогда весь город потрясло зверское убийство 16-летней школьницы, тело которой оперативники нашли на пустыре за городом. Девочка была задушена и исколота ножом.
- На ней не было живого места, - говорят следователи. - Когда тело ученицы обследовали, оказалось, школьница была кроме всего еще и изнасилована в извращенной форме... уже после смерти.
Спустя несколько дней оперативники нашли еще один труп молодой женщины с тем же «почерком» убийства.
- Маньяк предлагал одиноким девушкам подвезти их, а уже в салоне автомобиля накидывал на их шеи удавки, завозил в лес, там для верности колол их ножом, а после зверски насиловал, - говорят оперативники. - На счету липецкого маньяка 22 жертвы.
Зверства выродка прекратились пять лет назад. Тогда возле Октябрьского моста Липецка убийцу чуть не задержали. Рыбинспекторы остановили подозрительную «шестерку», обыскали ее, и даже нашли шубу, но водитель сказал, что ее в салоне оставила жена.
Маньяка отпустили.
Арест
Оперативники заново вышли на след зверя только через 12 лет. Вычислить маньяка помог...телефон одной из жертв.
- Мужчина позвонил с мобильного телефона, который пять лет назад забрал у одной из убитых им девушек, - говорят следователи. - Он думал, что все уже забыли про этот аппарат, но сигнал с краденого телефона мы быстро засекли.
Оперативники задержали некрофила, когда он на своей «десятке» возвращался домой.
В кармане убийцы лежал телефон его жертвы. А в гараже 43-летнего Анатолия Седых милиционеры обнаружили и ту самую шестерку, в которую он заманивал своих жертв.
- Она была сломана, - говорят следователи. - Скорее всего это была одна из причин, почему маньяк «затих».
Кроме того, в гараже оперативники нашли и несколько пар истлевшего женского белья.
- Маньяк снимал бюстгальтеры и трусы со своих жертв и забирал их с собой домой, - говорят милиционеры. - Видимо, ему приносило огромное удовольствие осязание этих вещей.
Родные
Жена и сын задержанного до сих пор не могут оправиться от шока.
- Я не верю, что это Толя, - говорит жена арестанта Елена Николаевна. - Он очень хороший, верующий человек. Работал водителем начальника городского управления культуры. Мы с ним больше 23 лет живем душа в душу. Это задержание - ошибка.
- Папа купил этот злосчастный мобильный в салоне подержанных телефонов, - говорит 22-летний сын маньяка Сергей. - Он не виновен, хоть и говорят, что экспертиза показала полное сходство его крови с кровью преступника. Мы проведем независимую экспертизу. А что касается нижнего белья?... Так наша бабушка банщицей работала, вот, видимо, она и принесла это тряпье в гараж.

18:42 07.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.