Липецкий горсовет не приравнял стенды у подъездов к «наружке»

Липецкий горсовет не приравнял стенды у подъездов к «наружке»

Прошедший первое чтение законопроект о рекламе на сессии Липецкого горсовета 31 июля претерпел изменения, – пункт о приравнивании стендов у подъезда к наружной рекламе был исключен, сообщает пресс-служба горсовета.

На заседании комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства парламентарии решили пункт о стендах исключить. На решение повлияли доводы присутствующих среди депутатов бизнесменов, по подсчетам которых, если бы стенды приравняли к наружной рекламе, то за каждый объект пришлось бы платить 5 тыс. рублей госпошлины, что сделало бы, на их взгляд, бизнес убыточным. 

На том же заседании комиссии парламентарии рекомендовали мэрии разобраться с правовым статусом стендов. По мнению спикера горсовета Игоря Тинькова, они находятся на стыке ведения жильцов, управляющих компаний и владельцев стендов, и найти баланс между тремя сторонами должен найти департамент ЖКХ. Законопроект во втором чтении был принят со всеми предложенными на заседании комиссии правками. Из этого следует, что стенды у подъездов не считаются «наружкой», зато рекламными конструкциями признаны флаговые композиции, стелы, проекционные установки. 

Напомним, что ранее стенды стали яблоком раздора между мэрией города и бизнесом, размещающим на стендах у подъездов многоквартирных домов объявления управляющих компаний и рекламу. В муниципальном Городском центре рекламы считают, что если предложение не примут, то стенды будут демонтированы, так как размещены незаконно. Представители бизнеса, в свою очередь, отмечают, что если стенды посчитают «наружкой», то за каждый объект им придется платить госпошлину по 5 тыс. рублей на шесть лет, общая сумма единовременного платежа превысит 4 млн рублей при годовой выручке оператора около 3,6 млн руб. Эксперты полагают, что, если закон был бы принят, то бизнес свернет деятельность в этой сфере.

Егор ОРЛОВ

11:07 01.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ИНТЕРЕСНО, ГДЕ ТАКОЙ ОБРАЗЦОВЫЙ ПОДЪЕЗД ??? ЗАГАДИЛИ ВСЕ СТЕНЫ, ДВЕРИ ПОДЪЕЗДОВ, ВСЕ УГЛЫ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ ТАК-ЖЕ ОБКЛЕЕНЫ ОБЪЯВЛЕНИЯМИ. АСФАЛЬТ - И ТОТ ВЕСЬ ИСПИСАН ОБЪЯВЛЕНИЯМИ... А С ГОРСОВЕТА КАК С ГУСЯ ВОДА.... А КТО ИЗ ЭКОНОМИСТОВ ДЕЛАЛ АНАЛИЗ, РАСЧЕТЫ ??? ОДНОЗНАЧНО - НИКТО НЕ ДЕЛАЛ!!! БИЗНЕСМЕНОВ ВЛАСТИ СЛЫШАТ, Т.К. САМИ В ЭТОМ БИЗНЕСЕ ПО УШИ..., А ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, ПЕНСИОНЕРОВ - НЕ СЛЫШАТ !!!!! ЛУКАВИТ ГОСПОДИН ТИНЬКОВ - ЭТО ОБЩЕДОВОВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ЖИЛЬЦОВ / СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ. НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ ДОГОВОР С СОБСТВЕННИКАМИ ДОМОВ, А НЕ ИСКАТЬ БАЛАНС МЕЖДУ ТРЕМЯ СТОРОНАМИ. СОБСТВЕННИКИ ЖИЛЬЦЫ - С НИМИ И ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ, А УПРАВЛЯШКИ, НАНЯТЫ ПО ДОГОВОРУ УПРАВЛЯТЬ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ. БИЗНЕС - ВООБЩЕ ДОЛЖЕН МОЛЧАТЬ, А НЕ ХОЗЯЙНИЧАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОЙ ЕМУ СОБСТВЕННОСТИ. А ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ДОМОВ, А НЕ РАЗВОРОВЫВАТЬ ПО КАРМАНАМ УПРАВЛЯШЕК. ДАВНО ПОРА, Т.К. СОГЛАСИЯ ЖИЛЬЦОВ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ, ДОГОВОР С ЖИЛЬЦАМИ НИКТО НЕ ЗАКЛЮЧАЛ !!!! ВСЕ ЭТИ СТЕНДЫ, В Т.Ч. И В ЛИФТЕ - РАЗМЕЩЕНЫ НЕЗАКОННО !!!!! ЭКСПЕРТАМ СНАЧАЛА НУЖНО ПРОСЧИТАТЬ, А ЗАТЕМ УЖ ПОЛАГАТЬ... ЕСЛИ ПО 5 ТЫС. Р. УБЫТОЧНО, ПРОСЧИТАЙТЕ И БЕРИТЕ ПО 4, 3, 2 ТЫС. Р., НО БЕРИТЕ, ХОТЬ СКОЛЬКО - НО БЕРИТЕ !!! БУДЕТ ЛИШНЯЯ КОПЕЙКА В БЮДЖЕТ. КОГДА ВЫ НАКОНЕЦ ПЕРЕСТАНЕТЕ ОБКРАДЫВАТЬ РАБОТЯГ И ПЕНСИОНЕРОВ ??? КОГДА НАЧНЕТЕ БРАТЬ НАЛОГИ С БИЗНЕСА ???