Липецкий губернатор Игорь Артамонов не исключил возможности продвижения своего предшественника в сенаторы

Липецкий губернатор Игорь Артамонов не исключил возможности продвижения своего предшественника в сенаторы

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов не исключил, что его предшественник на посту главы региона Олег Королев может стать сенатором, сообщает ТАСС.

«Видимо, да, - сказал господин Артамонов, отвечая на вопрос агентства о том, будет ли Олег Королёв делегирован в Совет Федерации. - Королёв отработал в Липецкой области руководителем 26 лет. Его большой управленческий опыт необходимо использовать. Он неравнодушный человек, будет переживать за Липецкую область и отстаивать её интересы».

Чтобы Олег Королев в скором времени стал сенатором в совфеде от Липецкой области ему необходимо войти в список депутатов облсовета (после ухода Ольги Сотниковой место стало вакантным), а также потеснить действующего сенатора, в частности, Ираиду Тихонову, что в сущности уже произошло. Дело остаётся за малым –  врио главы региона Игорь Артамонов должен дать своё согласие на нового представителя в Совете Федераций.

Напомним, что 2 октября Олег Королёв объявил о своем уходе с поста губернатора и попросил президента перевести его на другую работу. В тот же день врио главы Липецкой области был назначен Игорь Артамонов. До этого господин Артамонов был председателем Среднерусского банка Сбербанка России.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:09 12.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пусть идет дворником работать ,нечего штаны просиживать в сенате,какой толк там от него,что деньги деть некуда?
Пусть Олег Королев со своим управленческим опытом разруливает с обманутыми дольщиками. Особенно дом который строится 13 лет..Игорь Артамонов не давайте своё согласие.