Липецкий губернатор объяснил поражение футболистов Германии «местью убитых душ за две мировые войны»

Липецкий губернатор объяснил поражение футболистов Германии «местью убитых душ за две мировые войны»

Глава Липецкой области Олег Королев написал пост в Твиттере, в котором провел прямую связь между проигрышем команды Германии и войнами, развязанными немцами.

Политик опубликовал «недружественный» комментарий на своей странице в Твиттере, разъяснив своим фолловерам истинные причины поражения: 

«Германия позорно вылетела с ЧМ 2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им..ИСТОРИЯ и ВРЕМЯ вмешались..», - дословно цитируем губернатора.

Любопытно, что после того, как твит губернатора разлетелся по региональным СМИ и нескольким федеральным, стала наблюдаться небывалая активность его блога. Следом Олег Королев, как бы компенсируя растиражированный «казус», написал на скорую руку еще три комментария, но теперь уже комплиментарных, про фестиваль рыболовного спорта, «налив хлебов» и дружелюбное приветствие питерской делегации. А под занавес, в качестве финального трюка, опубликовал пост с объяснением недоразумения, якобы, его страницу взломали злоумышленники:

«Кто-то опять мне в Твиттере наляпал...теперь про немцев в футболе. Видно, этот "кто-то" крепко завидует нам из-за продуктивного сотрудничества с Германией (инвестиции,СП и т.д). Дорожим сотрудничеством с ними,как и с др инвесторами! Так что не ляпайте! Не мешайте! Бесполезно», - обращается губернатор к неизвестным вредителям.

Стоит отметить, что пост про футболистов Германии вышел в один день вместе с пресс-релизом регионаональной администрации с названием «Липецкая область расширяет сотрудничество с Германией». В ней, например, рассказывается о том, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о подписании меморандума о развитии двустороннего сотрудничества между Гессенским агентством торговли и инвестиций и Корпорацией развития Липецкой области.

Напомним, что инвестиционные проекты с участием немецкого капитала размещены на территории федеральной ОЭЗ «Липецк» и в особых экономических зонах регионального уровня. По итогам 2017 года товарооборот Липецкой области с Германией превысил 267 млн евро, при этом доля Германии в общем товарообороте области – всего 6%. 

Егор ОРЛОВ

16:08 29.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
когда же его в дурку упрячут по-серьезному ?