Липецкий губернатор прокомментировал скандальную реплику о высоких ценах своим примером из жизни

Липецкий губернатор прокомментировал скандальную реплику о высоких ценах своим примером из жизни

Вопрос студента Елецкого государственного университета о повышении цен на бензин врио главы региона посчитал «детским», вспомнив, что когда он был студентом, эти вещи его нисколько не интересовали, следует из выступления Игоря Артамонова на встрече с российскими бизнесменами.

Напомним, что речь идёт о заявлении губернатора, которое прозвучало на встрече с елецкими студентами ЕГУ имени Бунина. На вопрос представителя елецкой молодёжи – «Как вы относитесь к повышению цен на бензин?», господин Артамонов ответил: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие...». Эту фразу написала у себя на страничке в «ВКонтакте» студентка Елецкого государственного университета Татьяна Соболева, которую и растираживали СМИ.

Между тем реплика получила «новую жизнь». На недавней встрече с российскими бизнесменами, Игорь Артамонов прокомментировал данное изречение.

«Вот я когда был студентом, работал на двух работах и спал на стальной решётке. Меня цена на бензин вообще не волновала. Меня волновало, как получить знания и заработать побольше денег. К примеру, если вы получите необходимые знания в IT-технологиях и начинаете профессионально расти, то будете получать 300 тыс. рублей. И это только стартовая зарплата. При таких деньгах не будет возникать вопрос про рост ценна бензин и пенсионный возраст. Вы сами заплатите пенсию тогда когда захотите. После этого я понял, что молодёжный возраст нужно поднимать и ехать с лекцией в детский сад», - цитируем губернатора.

Однако врио главы Липецкой области видимо забыл, что получал образование ещё при Советском Союзе – окончил в 1990 году Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова (ныне – Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова) – когда цены практически не повышались.

Впрочем, на этом «умные» реплики Игоря Артамонова на встрече с бизнесменами не закончились. Он заявил, что полностью согласен с высказываниями самого богатого человека Китая Джек Ма, сделавшего состояние благодаря интернет-торговле (магазин Alibaba). Губренатор охотно процитировал фразу китайского миллиардера: «Вы бедны – потому что не амбициозны». Однако тут же поправился, поняв, что перед ним сидят вполне обеспеченные люди, сказав, что «вы то, как раз – люди амбициозные».

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:05 20.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
если бы он спал, как говорит, на железных листах, то стал бы инвалидом после 1 ночи. По его цветущему виду не похоже, что у него 1 группа инвалидности и застуженные почки
Еще один сказочник, оторванный от реальной жизни.
вы зачем Олега Петровича побрили налысо?
да только на замороженных и пропавших вкладах наших родителей вы заработали. как учитель заработает 100 тыс. в месяц ? не 1000000 как вы.он в школе весь день, репетиторство вы обложили. и дома его вообще то тоже ждет семья.
Как надоели эти бизнесмены лезть с ангельским выражением лица в чиновники и объяснять нам как он будет для народа стараться, как Порошенко для своих( тоже бизнесмен).