Липецкий губернатор впервые засветился в рейтинге глав регионов и умудрился обогнать своих черноземных коллег

Липецкий губернатор впервые засветился в рейтинге глав регионов и умудрился обогнать своих черноземных коллег

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг губернаторов за октябрь 2018 года.

Согласно представленным данным, временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов занял 5 место. Кстати, в данном рейтинге губернатор региона новичок и проработал на своём посту всего чуть более месяца. Между тем, аналитики «Медиалогии» не объясняют причину такой высокой оценки.

Впрочем, войти в ТОП-5 Игорь Артамонов смог благодаря некоторым положительным моментам, которые произошли в регионе. По собственным данным «ЛН», высокую оценку губернатор мог заработать благодаря помощи обманутым дольщикам, проблему которых он решал в октябре.

Любопытно, но его предшественник Олег Королёв не поднимался в рейтинге от «Медиалогии» на такие «высоты». В 2018 году бывший губернатор оказывался лишь на восьмом месте. Впрочем, он быстро вылетел из ТОП-10 глав регионов.

Возвращаясь к Игорю Артамонову стоит добавить, что он смог обогнать своих коллег по ЦЧР. Не по силам главе региона оказался руководитель Курской области, кстати, тоже новичок – Роман Старовойт – 7 место. Губернатор Воронежской области Александр Гусев идёт на 8 месте. Глава Тамбовской области Александр Никитин замыкает «десятку». Орловский губернатор Андрей Клычков на 13 месте. Аутсайдер по Черноземью глава Белгородской области Евгений Савченко – 18 строчка рейтинга.

Лидерами октябрьского рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин (выступил с отчётом о работе столичного правительства перед депутатами Мосгордумы), губернатор Московской области Андрей Воробьев (принял участие в форуме «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее») и глава Тверской области Игорь Руденя (прибыл на место ДТП с участием рейсового автобуса и маршрутного такси, в котором погибли 13 человек).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:34 14.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.