Липецкий «Индезит»
вредит природе

Липецкий «Индезит»  вредит природе
На территории завода по производству стиральных машин ЗАО «Индезит Интернэшнл» в контейнерах совместно хранились отходы разных видов и классов опасности, имело место переполнение контейнеров, хранение отходов вне контейнеров
Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Управления по технологическому и экологическому надзору по Липецкой области в ЗАО «Индезит Интернэшнл» проведена проверка по соблюдению требований природоохранного законодательства.
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры, по результатам проверки установлено несоблюдение требований при обращении с отходами производства и потребления.
Так на территории завода по производству стиральных машин ЗАО «Индезит Интернэшнл» в контейнерах совместно хранились отходы разных видов и классов опасности, имело место переполнение контейнеров, хранение отходов вне контейнеров (насыпью).
На территории терминала, являющегося структурным подразделением ЗАО «Индезит Интернэшнл», не была организована работа по сбору и передаче ртутьсодержащих отходов. Не в полном объеме проведена инвентаризация образующихся отходов.
Порядок проведения производственного контроля за обращением с отходами на предприятии не согласован со специально уполномоченными органами в области обращения с отходами.
Кроме того, имели место нарушения в области охраны атмосферного воздуха. Правила эксплуатации газопылеулавливаюших установок соблюдались не в полном объеме своевременно не производится осмотр установок очистки газа для оценки их технического состояния, не разработаны должностные инструкции для персонала, занятого эксплуатацией к обслуживанием установок очистки газа, не организована техническая учеба и проверка знаний инженерно-технических работников и персонала, занятого эксплуатацией и обслуживанием установок очистки газа.
По результатам проверки в адрес генерального директора предприятия внесено представление. Объявлены предостережения 4 должностным лицам. В отношении начальника ремонтно-эксплуатационной службы и начальника производства стиральных машин возбуждены дела об административных нарушениях по ст. 8,2 КоАП РФ за несоблюдение требований при обращении с отходами производства и потребления.
13:58 31.01.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.