Липецкий областной совет поддержал Путина

Липецкий областной совет поддержал Путина
Сегодня депутатов Липецкого областного совета собрали на чрезвычайную сессию. Первые лица области спешат...
Сегодня депутатов Липецкого областного совета собрали на чрезвычайную сессию. Первые лица области спешат. На следующей неделе Государственная дума должна проголосовать за инициативы президента, одна из которых – отказ от выборности губернаторов. Думцы хотят заручиться поддержкой регионалов. Такими образом, парламентарии частично снимут с себя ответственность за принятые решения. Ведь получается, что они «вынуждены» согласится с мнением «снизу». Регионалы рады услужить, хотя законопроект президента вступив в силу, станет для региональных парламентов «домокловым мечом».
Ведь будущий закон подразумевает, что теперь Владимир Путин будет предлагать тому же Липецкому областному совету кандидатуру губернатора. Депутаты вправе ее поддержать, или «завернуть». Но вот только если они дважды проголосуют «против», президент России областной совет распустит. Системы противовесов больше нет. Остается надеяться только на то, что в администрации президента не захотят «ломать через колено» липецких депутатов. И если те не согласятся с кандидатурой из Москвы, соратники Путина будут искать нового, более приятного нашим законотворцам человека.
Сегодня с утра депутаты в кулуарах как раз об этом шептались. И тут решил выступить Олег Королев. Губернатор сказал, что все мы … «обесланились»(!). Далее он пояснил, что имеет в виду. «После теракта, на Васильевский спуск автобусами, с кнута завезли народ на митинг. В Липецке, если бы не действия администрации, митинга то же не было бы». По словам Королева, в той же Италии зажгли «десятки миллионов свечей» без понуждения, и вышли на митинги протеста. «Что с нами?» - возопил губернатор.Все затаили дыхание. Неужели Королев осмелился критиковать президентскую власть, раскритиковав организаторов митингов в поддержку Путина? Нет. Олег Петрович тут же предложил всем сплотиться вокруг президента, и поддержать все его инициативы. Королев: «Путин - это человек, объединенный понятием народ(!). Четкой системы власти в России нет. Мы областная власть, не имеем права вмешиваться в дела 64 федеральных структур, работающих в области. Лесника назначают из Москвы. Это нормально? Меры предложенные президентом – показательный толчок. Они приведут к созданию гражданского общества!». Правда не уточнил, как гражданское общество может появиться без системы выборов. Но Олег Петрович привел данные социологического опроса, который в Липецкой области провел Центр правительственной связи. Более 70% опрошенных поддерживают законодательные иницативы Путина. Депутаты вздохнули и проголосовали. 32 «за». Один «против». Один «воздержался».
23:26 20.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.