Липецкий общественник «засудил» спикера горсовета Игоря Тинькова

Липецкий общественник «засудил» спикера горсовета Игоря Тинькова

Известный в Липецке общественный деятель Леонид Стуров смог «засудить» спикера муниципального парламента Игоря Тинькова, сообщил «ЛН» сам общественник.

Летом 2018 года Леонид Стуров был приглашён на торжественный приём, который проходил в зале Липецкого горсовета в честь Дня города и Дня металлургов. Общественник занял указанное ему на входе место. Однако спустя несколько минут, по его словам, две работницы аппарата Липецкого городского Совета депутатов подошли к нему и потребовали немедленно освободить кресло.

Леонид Стуров, возмущённый таким отношением к себе, написал обращение на имя спикера горсовета Игоря Тинькова и попросил его разобраться в ситуации. Также господин Стуров попросил разъяснить ему, как будет производиться оплата труда вышеуказанных сотрудниц аппарата муниципального парламента в выходной день, когда, собственно, и проходил торжественный приём. Вот только в письме Игоря Тинькова ответа на этот вопрос не оказалось.

Далее Леонид Стуров обратился в суд. Заседание по делу продолжалось более трех часов. В итоге правосудие оказалось на стороне известного общественника, назначив Игорю Тинькову административный штраф в 5 тыс. рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Отметим также, что по закону председатель муниципального парламента ещё имеет возможность обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Алексей СОПОВ

13:09 15.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.