Липецкий СКР в ходе обысков нашел у руководителя местного «Экжилфонда» документы на покупку 50-ти квартир

Липецкий СКР в ходе обысков нашел у руководителя местного «Экжилфонда» документы на покупку 50-ти квартир

На рабочем месте Александра Сотникова следователи в ходе обыска изъяли документы на покупку несколько десятков квартир, сообщает СК Липецкой области.

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о махинациях при покупке жилых помещений для детей-сирот предъявлено обвинение директору областного бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда» Александру Сотникову. Его действия следствием квалифицированы по статье злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, директор бюджетного учреждения умышленно заключал государственные контракты на приобретение квартир в рамках реализации областной программы по завышенным ценам. Создавая преимущественные условия для победы в аукционах хорошо знакомому предпринимателю, обвиняемый приобретал жилые помещения без проведения экспертиз на соответствие санитарным нормам, техническим и противопожарным требованиям. Сумму ущерба, причиненного в результате действий чиновника региональному бюджету, еще предстоит установить.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту его жительства и на рабочем месте проведены обыски, в ходе которых изъята аукционная, бухгалтерская документация и госконтракты на покупку более 50 квартир. Назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели и очевидцы, в том числе коллеги обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что госпрограмма по заселению детей-сирот в квартиры начало свое действие в регионе с 2013 года. За это время им предоставили более 600 жилых помещений. В частности, на приобретение квартир для детей-сирот в городе Данков из средств федерального и областного бюджетов было направлено 15 млн рублей.

ОБУ «Экжилфонд» зарегистрирована 23 декабря 2016 года. Руководитель организации – директор Александр Сотников. Основным видом деятельности является «Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе».

Егор ОРЛОВ

09:54 05.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.