Липецкой городской энергетической компании выписывают второй штраф за неделю

Липецкой городской энергетической компании выписывают второй штраф за неделю

АО «ЛГЭК» не исполнила договор, заключенный с садоводческим товариществом «Строитель», за что подверглась штрафным санкциям, сообщила «ЛН» старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, нарушение законодательства выявила прокуратура Правобережного района Липецка в ходе проверки. Выяснилось, что АО «ЛГЭК» вопреки договору не подключило к электрическим сетям  СТ «Строитель». Прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.21 КоАП РФ (нарушение порядка подключения (технологического присоединения). Управление Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области оштрафовало АО «ЛГЭК» на 100 тыс. рублей.

Напомним, что на прошлой неделе после решения Советского районного суда Липецка  «ЛГЭК» будет обязано возместить причиненный экологический вред в сумме 450 тыс. рублей. Выявлено, что сточные воды компании нанесли ущерб природе на площади 210 кв.м.

АО «ЛГЭК» работает с 2004 года. Компания была образована на базе трех муниципальных предприятий: «Липецкводоканал», «Липецктеплосеть» и «Горэлектросеть». Липецкая городская энергетическая компания предоставляет услуги по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению. Уставный капитал – 1,2 млрд рублей. В числе учредителей кипрская IMMENSO Enterprises Limited (контролирует 12,92%). Выручка за 2016 год составила 3,2 млрд рублей. Компания сработала с чистой прибылью в 121,9 млн рублей.

Павел ЛОБОВ

16:09 05.09.2017