Лучшие учителя Липецка к своему празднику получат 100-тысячные премии

Лучшие учителя Липецка к своему празднику получат 100-тысячные премии
К концу года планируется подключить к Интернет все образовательные учреждения области....
Комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи регионального парламента обсудил на своем сегодняшнем заседании ход реализации в области приоритетного национального проекта «Образование» в 1 полугодии 2007 года. С отчетом перед депутатами выступил начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран.
В этом году в рамках национального проекта народное образование области получит 122,5 млн. рублей из федерального бюджета и 113,4 млн. рублей из региональной казны. Продолжаются выплаты вознаграждений классным руководителям. Ежемесячно доплату получают 7900 человек. 206 школ в первом полугодии были подключены к Интернет. К концу года планируется подключить к глобальной сети все образовательные учреждения области, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облсовета.
Закуплены 18 автобусов для подвоза детей из сельских школ. Всего в 2007 году планируется приобрести 41 автотранспортное средство. В этом году также будет закуплено 94 комплекта учебно-наглядного оборудования.
В первом полугодии прошел конкурсный отбор лучших учителей и инновационных школ. 85 педагогов будут награждены накануне своего профессионального праздника премиями по 100 тысяч рублей, а 28 школ области получили из федерального бюджета по миллиону рублей. ПУ №9 г. Данкова и №10 г. Липецка стали победителями в федеральном конкурсном отборе государственных учреждений начального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы. Они получили из федерации 57 млн. рублей (29 млн. рублей для ПУ №9 и 28 млн. рублей для ПУ №10) - на подготовку рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств.
Для реализации мероприятий по улучшению демографической ситуации в области в 2007 году разработана и принята необходимая нормативная правовая база социальной поддержки граждан, имеющих детей, а также сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Оплата труда приемных родителей в нашем регионе превышает федеральный уровень (2500 рублей) и составляет сегодня 3300 рублей на одного приемного ребенка. За первое полугодие в области создано 36 новых приемных семей. Всего в области, по данным на 1 июля, 162 приемные семьи, в которых воспитываются 259 сирот. В целом из федерального бюджета на реализацию дополнительных мер господдержки граждан, имеющих детей, Липецкой области передано 60,3 млн. руб. В областном бюджете на это предусмотрено 154,4 млн. руб.

22:36 25.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.