Лучшие выпускники Липецка получили направления от НЛМК для поступления в ЛГТУ

Лучшие выпускники Липецка получили направления от НЛМК для поступления в ЛГТУ
На Новолипецком комбинате состоялась церемония награждения первых 24 старшеклассников из 12-ти школ г. Липецка, прошедших обучение при ЛГТУ по программе «Школа молодого металлурга»....
На Новолипецком комбинате состоялась церемония награждения первых 24 старшеклассников из 12-ти школ г. Липецка, прошедших обучение при ЛГТУ по программе «Школа молодого металлурга». В ней приняли участие представители администраций школ-партнеров НЛМК, руководители комбината и университета.

В ходе трехмесячного обучения с участниками программы занимались ведущие преподаватели технического университета на базе Регионального Центра Интернет-образования ЛГТУ. Кроме этого учащиеся готовили выпускную работу в виде компьютерной программы, моделирующей этап одного из металлургических процессов производства.

Выпускникам вручены удостоверения о прохождении обучения и дипломы, подтверждающие защиту выпускной работы. Кроме этого старшеклассники получили ходатайства от руководства НЛМК для поступления в Липецкий государственный технический университет на металлургические специальности.

«Стартовавшая в этом году программа «Школа молодого металлурга» направлена на формирование у липецких старшеклассников полного представления о металлургическом предприятии и поможет им в выборе будущей профессии», - отметил директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник.

Для справки:
НЛМК поддерживает партнерские отношения с 54 общеобразовательными учебными заведениями Липецка и Грязей. В профориентационной программе комбината участвует более 5 тысяч школьников. Обучение проводится в базовых для НЛМК учебных заведениях: Липецком государственном техническом университете, металлургическом колледже и профессиональном лицее №10. Ученики школ-партнеров НЛМК регулярно посещают комбинат с экскурсиями, встречаются с руководителями и специалистами производства. В 2007 году более 250 школьников принимали активное участие в организуемых НЛМК конкурсных мероприятиях. Лучшие из них получили призы и рекомендации для поступления в базовые и стратегически важные для комбината учебные заведения.
21:38 15.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.