Мэр Ельца попросил у Владимира Путина табачную фабрику

Мэр Ельца попросил у Владимира Путина табачную фабрику

Глава города Сергей Панов попросил президента России передать на баланс города здание местной табачной фабрики. С таким предложением он выступил на форуме малых городов в Коломне.

В планах градоначальника устроить на производстве табака музей. Здание фабрики было построено в конце 19 века и принадлежало купцу Александру Николаевичу Заусайлову. Многие годы производство было одним из крупнейших в регионе, однако сейчас цеха не работают, а само здание занесено в список объектов культурного наследия области.

«Эта фабрика сегодня в ужасном состоянии. Она погибает. Хотя объект имеет федеральное значение. Мы долго ведем переписку, чтобы передать его на баланс города. Готовы принять его без денег, отреставрировать и открыть для посещений,» - обратился к Владимиру Путину господин Панов.

Глава государства положительно оценил инициативность главы Ельца и отметил, что действительно стоит обратить особое внимание на благоустройство малых городов.

«У каждого из этих населенных пунктов своя история, своя география, культура. Когда я говорю «своя» – имею в виду, конечно, местные особенности. И, конечно, нужно найти всегда ключ к раскрытию так называемого конкурентного преимущества. Малые города могут стать действительно по-настоящему большими центрами, большими с точки зрения туризма, с точки зрения развития искусства, экономики, культуры, науки», - сказал президент.

Также на форуме стало известно о том, что на благоустройство городов в этом и последующие два года из федерального бюджета будет направляться по 25 млрд рублей. Кроме этого, глава государства пообещал в 2018-м дополнительно к этой сумме выделить еще 5 млрд рублей и попросил глав регионов распределить эти деньги справедливо, чтобы они дошли и до малых городов.

Маргарита МОРДОВИНА

13:37 18.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.