Мэр Липецка Сергей Иванов за год разбогател на 300 тысяч рублей

Мэр Липецка Сергей Иванов за год разбогател на 300 тысяч рублей

Липецкий градоначальник Сергей Иванов отчитался о своих доходах и имуществе за прошлый год.

Из документа, размещенного на сайте мэрии следует, что годовой доход руководителя областного центра составил 1,936 млн рублей. За год доходы главы Липецка смог выросли на 300 тыс. рублей. А вот имущество липецкого мэра остается неизменным. Он по-прежнему владеет жилым домом на 173 «квадрата» и четырьмя земельными участками общей площадью 3 тыс. кв. метров. Также в собственности у мэра иномарка – Toyota Land Cruiser Prado.

Доход супруги липецкого градоначальника весьма скромен. За прошлый год он составил 185 тыс. рублей. Правда жена мэра за год все же немого увеличила семейный бюджет – на 20 тыс. рублей. Имуществом госпожа Иванова также не богата. В ее собственности находится 1/3 жилого дома, общая площадь которого 61,2 тыс. кв. метров. Автомобиль у жены мэра Липецка так и не появился.

Все объекты недвижимости, принадлежащие главе города и его супруге на праве собственности, расположены в России.

Напомним, что самым богатым замом мэра Липецка благодаря вознаграждению с прежнего места работы стал Дмитрий Аверов. Его доходы за прошлый год составили 14,3 млн рублей. При этом чиновник горадминистрации смог заработать в должности первого вице-мэра чуть более 1 млн рублей. Основная часть финансового благополучия – доходы от продажи ценных бумаг и вознаграждение с предыдущего места работы (ПАО «Ростелеком»).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:44 30.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.