Мэрия добилась своего

Мэрия добилась своего
Бизнесмены пообещали в короткий срок убрать «Ромашки» с улиц. Взамен мэрия выделит места под павильоны и другим способом поможет «добровольцам».
«Подталкивать» игровой бизнес станут рейдами Энергонадзора, санитарных врачей и прочих контролирующих служб...
Заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев собрал у себя руководителей тех семи фирм, которые установили на улицах Липецка игровые автоматы «Ромашка».
Вице-мэр смог убедить коммерсантов, что сейчас это вид бизнеса хоть и приносит в городскую казну в виде налогов до 3 миллионов рублей, но цивилизованным его не назовешь.
Во-первых, автоматы устанавливались где придется, без согласования с муниципалитетом. Так что игровой бизнес сам заставил власть «показать зубы».
Во-вторых, по мнению Кошелева, аппараты портят внешний облик улиц.
И, в-третьих, очень часто здесь играют дети.
Коммерсанты согласились. И пообещали, что людей младше 18 лет теперь не будут даже близко подпускать к «Одноруким бандитам». Кроме того, бизнесмены пообещали в короткий срок убрать «Ромашки» с улиц. Взамен мэрия выделит места под павильоны и другим способом поможет «добровольцам».
«Подталкивать» игровой бизнес станут рейдами Энергонадзора, санитарных врачей и прочих контролирующих служб. Сегодня отключили свет у агрегата возле магазина «Прогресс».Уже в следующую среду на заседании Малого совета городской администрации должны объявить о «коренном переломе» в войне мэрии против «Одноруких бандитов».
Параллельно началось служебное расследование в двух муниципальных организациях.
Проверяются управление архитектуры и «Горэлектросети». Уже выяснилось, что некоторые сотрудники этих учреждений «не безвозмездно» помогали игровому бизнесу. Доходило до того, что муниципальные электрики в свое рабочее время подключали «Ромашки» к электричеству. По словам Ивана Кошелева, «виновных накажут самым суровым способом».
20:29 16.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.