Мэрия Липецка хочет «отбить» покупку новых автобусов повышением платы за проезд?

Мэрия Липецка хочет «отбить» покупку новых автобусов повышением платы за проезд?

Подорожание проезда в общественном транспорте Липецка (ранее в администрации города объясняли такой шаг повышением цен на топливо) может оказаться обычной компенсацией за покупку новых автобусов, за которые в итоге будут расплачиваться обычные горожане, сообщил источник, близкий к мэрии.

По его словам, за решением повышения стоимости проезда стоит вовсе не удорожание ГСМ. В мэрии просто хотят «отбить» покупку новых автобусов в угоду МУП «Липецкий пассажирский транспорт», которое решило взять в лизинг сроком на пять лет 20 машин за 172 млн рублей.

«Получается странная картина. Увеличение действующего тарифа на 2 рубля объяснялось департаментом транспорта повышением цен на топливо, электроэнергию, запчасти и комплектующие, которые «в буквальном смысле «съели» инвестиционную составляющую тарифа». Однако посмотрите на черноземных соседей. Несмотря на «мнимое» подорожание всего, у них тарифы почему-то остаются на прежнем уровне. К тому же в Липецке, где уровень жизни в разы отличается от того же Воронежа или Белгорода, проезд в муниципальном и частном транспорте самый дорогой в Черноземье», - рассказал собеседник агентства.

«ЛН» проанализировали цены в общественном транспорте в других областных центрах Черноземья и лично убедились в справедливости слов источника. В Липецке проезд стоит 22 рублей (цена за билет указана без учета транспортной карты). К примеру, в Орле и Воронеже он стоит 17 рублей. Столько же в Тамбове (на 1 рубль больше за проезд берут частные перевозчики). 15 рублей за одну поездку обходится пассажирам Белгорода. Столько же стоит билет в муниципальном автобусе в Курске. У частников цена на билет составляет 19 рублей. В Липецке после вероятного повышения проезда с 1 июля 2018 года горожанам придется выкладывать по 24 рубля.

«Год назад, когда обсуждали судьбу троллейбусов и транспортную инфраструктуру, я предупреждал депутатов и чиновников об обязательном росте тарифов – если пойдём по депрессивному пути, но троллейбус все равно принесли в жертву. Вроде начали обновление муниципального парка, но ведь и года ещё не прошло, а областной регулятор тарифов уже получил очередное заявление от перевозчика о повышении стоимости проезда, мотивируя ростом цен ГСМ, большим износом частного и муниципального автопарка. И ни слова об управленческих ошибках и просчетах. В этих условиях ничего нового, пошли по простому пути – снова залезть в карманы горожан. Таким образом, за профессиональную некомпетентность чиновников будут расплачиваться липчане», - говорил ранее депутат липецкого горсовета от фракции КПРФ Николай Быковских.

Напомним, что вопрос о повышении действующего тарифа на проезд в общественном транспорте был вынесен на обсуждение депутатов липецкого горсовета профильным департаментом администрации города. Стоимость одной поездки в автобусе и трамвае за наличный расчет предлагается определить в размере 24 рублей, по транспортной карте – 19 рублей. Соответственно льготники будут платить по 9,5 рубля. Окончательное решение о повышении стоимости проезда примет управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области до конца июня.

Кстати, собеседник агентства уверен, что плата за проезд теперь будет повышаться каждый год. Свои слова он мотивировал планами мэрии относительно покупки к 2022 году до 150 электробусов. Исходя из сегодняшней скидки, мэрии придется потратить на приобретение экологического транспорта 2,4 млрд рублей.

Егор ОРЛОВ

13:42 13.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Это уже грабеж. Почему в Воронеже не повышают проезд.вы сначала зарплату повысте.Наш призидент сказал же что мы боремся с бедностью, а Липецкая мерия получаеться за бедность?
Петрович обеспечил 81% поддержки и получил одобрение на любые эксперименты с народом.