Мэрия Липецка поддержала строительство скалодрома

Мэрия Липецка поддержала строительство скалодрома
На этот раз в департамент по работе с населением и связям с общественностью было подано 28 заявок
В мэрии Липецка состоялось заседание конкурсной комиссии по выделению муниципальных грантов.
На этот раз в департамент по работе с населением и связям с общественностью было подано 28 заявок, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Члены комиссии приняли решение поддержать половину из них. Предпочтение отдавалось в первую очередь проектам, направленным на поддержку людей с ограниченными физическими возможностями, детского спорта, на пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни, благоустройство города.
«Федерация мультиспорта и экстремальных гонок» представила проект «Преодолевая себя». Выделенные средства пойдут на создание в областном центре секции скалолазания, где будут заниматься глухонемые и слабовидящие дети. Кроме того, предполагается, что для этой категории ребят на базе спортзала профтехучилища №5 будет смонтирован тренажер-скалодром.
Комиссия в очередной раз поощрила инициативу Фариды Узиковой, которая в течение нескольких лет активно занимается развитием спортивных танцев на инвалидных колясках. Грант в размере 35 тысяч позволит приобрести еще одну специальную коляску для клуба «Гармония».
Ассоциация учащейся молодежи намерена провести спортивные соревнования среди школьников младшего и среднего возраста, конкурс рисунков на асфальте «Мама, папа, я - счастливая семья!» и игротеки с участием волонтеров из клуба современного вожатого.
Четыре проекта «Мой родной любимый Сокол», «Липецк хорошеет нашими дворами», «Создание оазиса «Привокзальные пруды» и «Сказочный уголок» предусматривают благоустройство отдаленных липецких уголков.
Общее финансирование заявок – победителей конкурса составило 405 тысяч рублей.
19:41 15.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.