Мэрия Липецка сэкономила городской казне 40 млн рублей на досрочном погашении кредита

Мэрия Липецка сэкономила городской казне 40 млн рублей на досрочном погашении кредита

Депутаты Липецкого горсовета внесли очередной пакет изменений в бюджет областного центра на 2018 год, сообщили в пресс-службе парламента.

По доходам городская казна уменьшилась почти на 68 млн рублей. А расходная часть, наоборот, увечились на 335,5 млн.

Главный финансист мэрии Татьяна Григорова сообщила о главных тратах городского бюджета. Так 43 млн рублей выделят на ремонт и реконструкцию Петровского моста. Почти 24 млн на строительство пристроек для размещения яслей к семи детским садам. На проектно-сметную документацию реконструкции проспекта Победы и улицы Баумана – 14 млн рублей. На оборудование для школы в «Елецком» потратят 33 млн, а на начало строительства школы в районе Манежа – 25 млн рублей.

Средства в казне предусмотрены на продолжение благоустройства Нижнего парка, Каменного Лога, реконструкцию стадиона «Металлург», разработку проектно-сметной документации моста в районе Новой Жизни, строительство спорткомплекса на территории школы №20, ремонт детсада №10 и школы №63, также ремонт крыши ГДМ «Октябрь», сквера возле Дома музыки, здания ДК «Сокол». Депутаты выделили деньги и городским спасателям на покупку квадрокоптера.

Чиновники отчитались перед депутатами о том, что мэрия досрочно погасила кредит в размере 100 млн рублей ПАО «Сбербанк России», со сроком погашения в 2019 году и стоимостью обслуживания 9,94% годовых. Сэкономив при этом 40 млн бюджетных рублей.

В результате изменений бюджет Липецка по доходам составит 10,622 млрд рублей, по расходам – 11,494 млрд, с дефицитом – 871 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:22 01.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.